TAC Surabaya
Site menu
Section categories
News [10]
News Media
SEO [0]
SEO Media
Otomotif [10]
Otomotif Media
Survey [0]
Survey 2016
Our poll
Rate my site
Total of answers: 25
Chat Box
200
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Home » 2013 » September » 19 » Tes Akslerasi TVS Dazz Tembus 7.6 detik untuk 0-60 Km/Jam
11:03 PM
Tes Akslerasi TVS Dazz Tembus 7.6 detik untuk 0-60 Km/Jam

Bro sekalian, melihat adanya port Power di balik tebeng dari Skutik TVS Dazzmembuat  penasaran mencoba mencolokkan Alat pengukur Performa akselerasi  Race Logic Performance Box . .  Yoii kalo biasanya di skutik lain  harus memparalelkan sebuah port power lighter, maka di TVS Dazz nggak perlu, tinggal colok kabelpower ke power lighter TVS Dazz dan Race logic pun siap untuk digunakan, sangat simple dan sangat berguna ini power Lighter . ..  so, Gimana Hasil uji akselerasi TVS Dazz ?

Sebelum itu kita bicarakan Koridor pengetesanTVS Dazz ini dulu . . . yang di ukur akselerasi dari keadaan diam (0 km/jam) sampai kecepatan 60 km/jam  jalur track adalah jalur jalanan internal plant TVS di teluk Jambe karawang timur, ini yang beda, jalurnya beda dengan skutik lain yang  test . . . yasudah nanti kita test lagi di jalur yang sama bila unit test hariannya sudah sampai di  yaa . . . pengetesnya adalah  160/60, bahan bakar yang dgunakan premium oktan 88. Motornya sendiri adalah properti internal TVS yang masih running in alias inreyen

Dari sekitar 6 kali percobaan akselerasi yang  lakukan sore itu tercatat nilai akselerasi tercepat dalam menempuh dari diam (o km/jam) sampai kecepatan 60 km/jam adalah 7,60 detik . . . nilai ini hanya terpaut 0,1 detik lebih lambat dari klaim Uji internal TVS untuk kecepatan 0-60 km/jam TVS Dazz (uji internal TVS 7,5 detik )

waktu_aksel_dazz

Gimana analisa point per point? Lihat gambar diatas . .. untuk setelah dari keadaan diam (kec 0 km/jam) TVS Dazz mencapai kecepatan 10 km/jamdalam 0,8 detik  . . .  . . . bedehhh agak lemot di bawah nih skutik  . . .  kemaren, untuk setelah dari keadaan diam (kec 0 km/jam) Vespa LX 150 ie  2v mencapai kecepatan 10 km/jam dalam 0,65 detik, PCX150 butuh waktu 0,66 detik, vario 125 FI butuh waktu 0,83 detik dan X-ride 0,67 detik . . .

waktu_aksel

grafik

Akselerasi lambat Dazz di awal tidak dilanjutkan di point kecepatan selanjutnya . . . terlihat bahwa setelah itu akselerasi motor ini cenderung membaik walaupun tidak terlalu tajam kurva nya (cenderung datar dan landai)  . . . hmmm kalo kita simak lebih dalam . . . Motor ini memiliki spek piston Bore x Stroke : 53,5×48,8 mm alias ini motor overbore . . . beda banget sama motor motor skutik kebanyakan yang ber spek over stroke . ..  dan bisa jadi data di atas cukup menggambarkan spek Over borenya Dazz ini . . . lambat di awal, baru akselerasi terasa membaik  di rpm yang lebih tinggi  . . . Kalo nanti sudah dapet test harian akan  test ulang di jalur yang sama dengan Motor lain yang sudah di test . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

 

Views: 582 | Added by: Admin | Tags: Compare TVS Dazz, TVS DAZZ, tvs matic, Test Akslerasi | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Log In
Search
Calendar
«  September 2013  »
SuMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Entries archive
Site friends
  • Official Blog
  • uCoz Community
  • FAQ
  • Textbook